RICETTE
Pizza Margherita (ingredienti per una teglia)
(ricetta di Ada J.)
Per l’impasto:
500 gr farina 00
½ cubetto lievito di birra fresco
½ bicchiere di latte
Acqua q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaio di olio d’oliva
Per la guarnizione:
1 scatola di pomodori pelati
Sale q.b.
Origano q.b.
Aglio q.b.
Olio d’oliva q.b.
1 mozzarella
Preparazione:
In una ciotola grande, sbriciolare il lievito nella farina, aggiungere il latte, il sale e l’olio d’oliva. Cominciare ad impastare ed aggiungere poca acqua alla volta fino a formare un impasto morbido ma compatto.
Formare una palla, metterla a lievitare nella ciotola coperta da uno strofinaccio umido per circa due ore, fino a quando non sarà diventato il doppio.
Preparare la salsa spappolando i pelati e aggiungendo il sale, l’origano, l’aglio e l’olio d’oliva. Tagliare a cubetti la mozzarella.
Ungere la teglia con l’olio e spianare l’impasto con le mani. Stendere la salsa di pomodoro e cospargere di mozzarella.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento