14/04/09

Paella di pollo pasqua di Marisa

Ricetta per 30 persone della Paella pasquale del CAD

4 grossi polli interi
2 peperoni rossi e 2 peperoni gialli
2 grossa testa d'aglio
3 scatole di pelati o un paio di chili di pomodoro fresco grattuggiato
1 peperone speciale
1 kg di piselli (anche congelati)
3 kg di riso
6 uova sode
olio
sale
colorante rosso similcurcuma

Soffriggere aglio e peperoni tagliati a listarelle in un bel po' dolio, usando se possibile una paellera che è una grande padella piatta di ferro che va messa sul gas.
Aggiungere il pollo tagliato a pezzi piccoli e far soffriggere bene.
Aggiungere il pomodoro e poi il colorante.

Una volta si usava una spezia, ma oggi su usa il colorante alimentare. Lo vendono in Spagna, costa poco e se ne comperi un pacco ti basta per tutta la vita.

Aggiungere sale quanto basta.
Eventualmente si potrebbero mettere anche i gamberoni, ma il nostro budget non lo permette.

Aggiungere il riso e i piselli, e far cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua calda. Aggiungere le uova sode a pezzetti
Lasciar riposare con uno straccio umido.

Buon appetito!


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