Ragù alla bolognese del CAD
Ricetta per 30 persone
Ingredienti:
- 4 kg di carne macinata
- sedano, carote, cipolle e aglio tritati con il robot (in massa circa la metà rispetto alla carne)
- olio d'oliva
- 4 kg di pasta corta
- sale, pepe, noce moscata, alloro e basilico
Soffriggere carne e vedure insieme in una grossa pentola con olio di oliva.
Aggiungere pomodori triturati o salsa, a seconda di quello che si ha a disposizione, fino a coprire il tutto.Insaporire con alloro, basilico, sale, pepe e noce moscata. Se non ce l'avete non è indispensabile. Far cuocere a fuoco basso il più a lungo possibile. Curare la cottura.
Origini:
Questa ricetta l'ho imparata in Italia, a Torino, quarant'anni fa. Non mi ricordo chi me l'ha insegnata ma mi è subito piaciuta!
1 commento:
Ci piacerebbe provarlo... Grazie per il commento! Buon appetito!
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