18/05/20

Il corriere del CAD - RICETTE




RICETTE




Rabarbaro secco
Ricetta di Sarah P. 
Acqua
7 dl
Zucchero
500 gr
Rabarbaro
600 gr

Preparazione:

Tagliare il rabarbaro a metà per il lungo e dividerlo in bastoncini di circa 7 cm di lunghezza.
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il rabarbaro. Lasciare in infusione per 10 minuti, poi scolarlo e adagiarlo su una teglia rivestita con carta da forno.
Posizionare la teglia nel forno preriscaldato a 50°C e lasciare seccare per 14 ore lasciando lo sportellino del forno socchiuso grazie a un mestolo di legno. Capovolgere il rabarbaro ogni 4 ore circa.







Zucchero alla fragola
Ricetta di Sarah P.

Fragole
100 gr
Zucchero
500 gr

Preparazione:

Ridurre le fragole in purea e setacciarle con un colino. Unire la purea allo zucchero e mescolare. Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno.
Posizionare la teglia nel forno preriscaldato a 50°C e lasciare seccare per 2 ore lasciando lo sportellino del forno socchiuso grazie a un mestolo di legno. 
A cottura terminata, lasciare raffreddare e sbriciolare lo zucchero alla fragola con un mortaio.
Conservare per massimo sei mesi in un luogo 

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